Crepes de vainilla y naranja

Un capricho dulce siempre apetece y, además, ¡también nos lo merecemos!

crepes

Un capricho dulce siempre apetece y, además, ¡también nos lo merecemos!

 

Te proponemos una receta ligera, fácil y perfecta para las más golosas. Preparamos crepes de vainilla y naranja.

Ingredientes para 6 personas

Para los crepes:

- 150 gr. de harina.

- Huevo.

- 1 cucharada sopera de azúcar.

- Una pizca de sal.

- 200 ml. de leche.

- 1 ó 2 cucharadas soperas de margarina.

- Hojas de menta.

 

Para la salsa:

- 1 cucharada sopera de azúcar.

- 2 naranjas.

-250 ml. de crema de leche.

Preparación

1- Pelar la naranja, cortar en gajos, exprimir el resto de la naranja y reservar su jugo.

2- En una sartén dejar caramelizar el azúcar y añadir el jugo de la naranja, llevar a ebullición y dejar cocinar aproximadamente 1 minuto, finalmente añadir los gajos a la salsa.

3- Dejar enfriar.

4- Con la ayuda de un turmix mezclar la harina, el huevo, el azúcar, una pizca de sal, obteniendo una masa tersa y homogénea. Dejar reposar unos 20 minutos.

5- En una sartén cocinar los crepes. Dejar enfriar. Untar los crepes con margarina, enrollarlos y servir añadiendo la salsa.

6- Decorar con hojas de menta.

 

Receta ofrecida por Flora.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS