Edulcorante, el sustituto del azúcar más dulce que no engorda

Te contamos la verdad sobre el consumo de edulcorantes. Razones por las que su uso no deja de incrementar.

Donuts sin azúcar

Expertos en nutrición y salud han presentado en Bruselas un decálogo sobre el uso y seguridad de los edulcorantes bajos y sin calorías, en el marco del Congreso de la International Sweeteners Association.

1. Los edulcorantes no afectan a los niveles de glucosa o insulina en sangre.

2. Disminuye los riesgos de sufrir caries.

3. Refuerzan el control de peso y la diabetes.

4. Se encuentran entre los aditivos alimentarios más estudiados.

En Europa hay autorizados actualmente 10 edulcorantes bajos y sin calorías ya que este proceso de autorización es científicamente muy riguroso, llegando a durar hasta 20 años. La investigación científica muestra que el consumo de alimentos y bebidas en los que se ha sustituido el azúcar por edulcorantes, combinado con la práctica de ejercicio y un estilo de vida saludable pueden jugar un papel significativo en la pérdida y mantenimiento de peso.

Los edulcorantes son ideales para diabéticos, mujeres embarazadas o lactantes, niños y personas que estén a dieta. Aunque los edulcorantes no tengas efectos negativos, es recomendable ingerirlos con medida, es decir, sin abusar.

Etiquetas: adelgazar

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS