El bubble tea, la nueva bebida de moda

Bubble tea, té de burbujas o Boba son tres sinónimos de esta nueva forma de tomar té que se inventó en Taiwan en los años 80 y que está arrasando.

El bubble tea, la nueva bebida de moda

Bubble tea, té de burbujas o Boba son tres sinónimos de esta nueva forma de tomar té que se inventó en Taiwan en los años 80 y que está arrasando.

 

Se trata de una mezcla de té con frutas –zumos- o leche que incluye unas bolitas de tapioca aromatizadas con jaleas, azúcares o edulcorantes.

 

A la hora de tomarlo, el bubble tea se sirve en vaso de cristal o de plástico con una pajita gruesa para poder aspirar las bolitas de tapioca.

 

Variantes hay todas las que uno se pueda imaginar, combinando diferentes zumos y diferentes tipos de tés… La imaginación manda.

¡Burbujas al poder!

¿Una bebida saludable y ligera? Pues como todo, depende de la variedad que se tome. Un té de burbujas elaborado con zumo de fruta recién exprimido, un edulcorante bajo en calorías –miel, agave, stevia, aspartamo…-, tapioca ecológica y té, es una bebida sana.


Sin embargo, si optas por un bubble tea preparado con helado, sirope y leche condensada, muy ligero, desde luego no es. 

Las perlas de tapioca…

La tapioca no es más que el almidón de la yuca, un tubérculo de origen tropical, que se cultiva principalmente en Sudamérica, Asia y África.


Es un alimento muy energético con 345 calorías por cada 100 gramos pero con muy pocas grasas y proteínas. El 85% de su valor energético son hidratos de carbono y es rico en magnesio, calcio, hierro y potasio.

 

¿Te gustaría aprender a preparar un té de burbujas fácilmente? Mira nuestra galería “Cómo hacer bubble tea” y descubre cómo hacer esta bebida fácilmente.

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