Ensalada de brécol y coliflor con tomate, mozzarella y pesto

Hay ensaladas para todos los gustos. Hoy te poroponemos una para las amantes de las verduras.

ensalada brecol

Hay ensaladas para todos los gustos. Hoy te poroponemos una para las amantes de las verduras.

 

Si te gusta el brécol y la coliflor, estás de suerte: tenemos la ensalada perfecta para ti.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 20 Min.

Valor nutricional 225 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 200 gr. de brécol.

- 200 gr. de coliflor.

- 2 tomates.

- 2 bolas de mozzarella de búfala.

 

Para la salsa pesto:

- 1 diente de ajo troceado.

- 100 ml. de aceite de oliva.

- 40 gr. de nueces peladas.

- 40 gr. de queso parmesano rallado.

- 70 gr. de albahaca troceada.

- Sal yodada.

Preparación

1- Lleva a ebullición una olla con agua y sal y hierve el brécol y la coliflor juntos durante 7-8 minutos.

2- Escurre y refresca con agua fría.

3- Lava los tomates y córtalos en rodajas finas.

4- Abre las mozzarellas, elimina el agua de conservación y córtalas también en rodajas finas.

5- Echa en un vaso de batidora el ajo, el queso parmesano, la albahaca, las nueces, el aceite y una pizca de sal y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.

6- Distribuye la mezcla de brécol y coliflor en 4 platos, reparte la mozzarella y el tomate alrededor y salsea con el pesto preparado.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Etiquetas: ensaladas

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