Ensalada de judías con vinagreta tártara

Las judías verdes son sanas y muy nutritivas. Las puedes cocinar de muchas maneras, y en ensalada es una opcón rápida y sencilla.

ensalada de judias

Las judías verdes son sanas y muy nutritivas. Las puedes cocinar de muchas maneras, y en ensalada es una opcón rápida y sencilla.

La ensalada de judías es una de las recetas ligeras más populares. Te ayudamos a prepararla.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 20 Min.

Valor nutricional 260 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 600 g de judía troceada

- Perejil troceado

- 2 dientes de ajo troceados

- 50 g de cebolla troceada

- 50 g de pepinillos en vinagre

- 4 huevos

- 60 g de aceitunas negras sin hueso

- 50ml de aceite de oliva

- 20ml de vinagre

- 10 g de mostaza en grano

- Pimienta negra mólida

- Sal yodada

Preparación

1- Hierve las judías unos 12 minutos en agua salada. Enfríalas en un recipiente con agua y hielo o debajo del grifo con agua fría. Escúrrelas y resérvalas en la nevera.

2- Pon los huevos en un cazo, cúbrelos de agua con un punto de sal y unas gotas de vinagre. Hiérvelos 8 minutos, sácalos del fuego, déjalos enfriar y pélalos. Abre dos por la mitad y separa la clara de la yema, picando cada cosa por separado. Resérvalo.

3- Corta a rodajas muy finas los pepinillos en vinagre. Resérvalo. Corta a cuartos las aceitunas negras sin hueso.

4- En un vaso grande pon el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el perejil y el ajo, un punto de sal y un poco de pimienta. Tritúralo todo. Una vez triturado añade la cebolla troceada, la clara picada, la yema picada y las rodajas de pepinillo.

5- En un bol, pon las judías cocidas y aliña con la vinagreta y las aceitunas. Puedes decorar la ensalada con el resto de huevos cocidos cortándolos, por ejemplo, a cuartos o a rodajas.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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