Es tiempo de higos

Entre higos y brevas anda la cosa. El principio del otoño supone el inicio, también, de la temporada de higos. ¿Por qué son buenos en nuestra dieta?

higos

Entre higos y brevas anda la cosa. El principio del otoño supone el inicio, también, de la temporada de higos. ¿Por qué son buenos en nuestra dieta?

 

Lo primero que debemos saber es que las brevas son la primera cosecha de las higueras. La segunda cosecha son los higos y hay algunas higueras que solo dan higos.

 

Ahora que sabemos algo más sobre los higos, es importante conocer sus propiedades nutricionales. Gran aporte de fibra, ricos en vitamina C y minerales, contienen betacarotenos y, además, son una buena fuente de calcio, magnesio y potasio.

 

Los higos también pueden tomarse secos, pero es importante tener en cuenta que en ellos se reduce la cantidad de agua que los compone y aumenta la cantidad de azúcar, por lo que son muy calóricos: 272 kcal en 100 gramos de higos secos.

 

Son alimentos muy buenos para dar un chute de energía a nuestro organismo en otoño, sin embargo, no son recomendables para personas que tengan insuficiencia renal, diabetes o problemas de obesidad.

 

¿Quieres ver algunos beneficios para la salud de los higos? No te pierdas nuestra galería: Propiedades de los higos.

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