Espaguetis con almejas y salmón

Combinar pasta y marisco o pescado siempre es una buena opción. Además, puedes elaborar, así, recetas de cocina sanas y originales.

espaguetis chirlas

Combinar pasta y marisco o pescado siempre es una buena opción. Además, puedes elaborar, así, recetas de cocina sanas y originales.

 

¿Te gustan los espaguetis? Te proponemos prepararlos con almejas y salmón.

Ingredientes

- 500 g. de espaguetis.

- 250 g. de almejas medianas.

- 200 g. de salmón fresco.

- 1dl. de vino blanco.

- 2 dientes de ajo.

- 1 cebolla.

- 2 cucharadas de perejil picado.

- El zumo y la ralladura de 1/2 limón.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta molida.

Preparación

1-Salpimentar el salmón en una fuente de horno. Rociar con el zumo de limón y hornear a unos 180 ºC durante 15 minutos. Sacar y reservar.

2- Picar el ajo en trozos finos.

3- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén amplia. sofreír el ajo y la cebolla.

4- Añadir las dos cucharadas de perejil, la ralladura de limón y el vino blanco. Llevar a punto de ebullición. Añadir las almejas, tapar y dejar cocer unos 8 minutos hasta que se abran.

5- Cocer la pasta en agua con sal y unas gotas de aceite. Escurrir y mezclar con las almejas y su salsa y añadir el salmón desmenuzado.

6- Servir.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS