Fideos de arroz con sepia e hinojo

¿Te gustan las recetas orientales? Son variadas, originales y sanas. Te proponemos un delicioso plato con el que sorprender.

fideos arroz

¿Te gustan las recetas orientales? Son variadas, originales y sanas. Te proponemos un delicioso plato con el que sorprender.

 

Los fideos de arroz son poco convencionales, pero muy utilizados en la cocina oriental. Te proponemos una receta sana: fideos de arroz con sepia e hinojo.

 

4 personas

Calorías: 390 kcal por persona.

Tiempo: 30 minutos.

Ingredientes

-400 g de sepia limpia

- Perejil troceado

- 1 diente de ajo troceado

- 150 g de cebolla troceada

- 200 g de fideos de arroz

- 100 g de hinojo fresco

- 80 g de aceitunas negras sin hueso

- 100ml de vino blanco

- Aceite de oliva

- Sal

Preparación

1- Pon a hervir los fideos de arroz en una olla durante 6minutos, enfríalos con agua fría y escúrrelos.

2- Limpia el hinojo y córtalo a tiras. Resérvalo.

3- Corta la sepia a dados de tamaño mediano. En una cazuela con un poco de aceite bien caliente saltea la sepia y retírala.

4- En el mismo aceite pon el ajo y la cebolla a fuego bajo. Déjalo cocer 5 minutos, añade el hinojo cortado a tiras junto con la sepia y un poco de vino blanco. Déjalo cocer unos 15 minutos.

5- Corta a cuartos las aceitunas negras sin hueso.

6- Mezcla los fideos de arroz que tienes reservados y el perejil con la sepia estofada, y déjalo unos 2 minutos más para que los fideos se calienten y el perejil proporcione color a toda la elaboración.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS