Filete de merluza con salsa de setas de cardo

Comer sano es importante, pero eso no significa renunciar al sabor. ¿Te animas a probar nuestra deliciosa receta?    

merluza setas

Comer sano es importante, pero eso no significa renunciar al sabor. ¿Te animas a probar nuestra deliciosa receta?

 

Pescado y setas siempre es una buena combinación. Te animamos a preparar merluza con salsa de setas de cardo.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 30 Min.

Valor nutricional 370 Kilocalorías.

Tipo de plato: 2º plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 600 gr. de filete de merluza con piel.

- 400 gr. de seta de ostra.

- 200 gr. de cebolla troceada.

- 1 diente de ajo troceado.

- 150 ml. de leche.

- 100 ml. de nata líquida.

- Pimienta negra molida.

- Harina.

- Aceite de oliva.

- Sal yodada.

Preparación

1- Saltea la mitad de las setas de cardo en una sartén grande, con un poco de aceite muy caliente, durante unos 5 ó 6 minutos. Si quieres que queden más enteras, hazlo en dos tandas. Una vez salteadas, salpimiéntalas.

2- Salpimienta la merluza y enharínala ligeramente, fríela con aceite y resérvala.

3- Retira la mayor parte de aceite de la sartén y rehoga la cebolla troceada y el ajo. A media cocción añade el resto de setas de cardo y déjalo cocinar un rato más a fuego medio.

4- Finalmente, añade la leche y la nata líquida, un poco de sal y pimienta y pasa la mezcla por la batidora. Pon la salsa en el fuego otra vez, dispón el pescado y déjalo cocinar 5 minutos.

5- Coloca en el plato el pescado con la salsa y acompáñalo con las setas de cardo salteadas. Si quieres, puedes acompañarlo con arroz blanco cocido.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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