Filete de merluza con salsa de setas de cardo
Comer sano es importante, pero eso no significa renunciar al sabor. ¿Te animas a probar nuestra deliciosa receta?
Comer sano es importante, pero eso no significa renunciar al sabor. ¿Te animas a probar nuestra deliciosa receta?
Pescado y setas siempre es una buena combinación. Te animamos a preparar merluza con salsa de setas de cardo.
Dificultad: Baja.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Valor nutricional 370 Kilocalorías.
Tipo de plato: 2º plato.
Receta para: 4 personas.
Ingredientes
- 600 gr. de filete de merluza con piel.
- 400 gr. de seta de ostra.
- 200 gr. de cebolla troceada.
- 1 diente de ajo troceado.
- 150 ml. de leche.
- 100 ml. de nata líquida.
- Pimienta negra molida.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal yodada.
Preparación
1- Saltea la mitad de las setas de cardo en una sartén grande, con un poco de aceite muy caliente, durante unos 5 ó 6 minutos. Si quieres que queden más enteras, hazlo en dos tandas. Una vez salteadas, salpimiéntalas.
2- Salpimienta la merluza y enharínala ligeramente, fríela con aceite y resérvala.
3- Retira la mayor parte de aceite de la sartén y rehoga la cebolla troceada y el ajo. A media cocción añade el resto de setas de cardo y déjalo cocinar un rato más a fuego medio.
4- Finalmente, añade la leche y la nata líquida, un poco de sal y pimienta y pasa la mezcla por la batidora. Pon la salsa en el fuego otra vez, dispón el pescado y déjalo cocinar 5 minutos.
5- Coloca en el plato el pescado con la salsa y acompáñalo con las setas de cardo salteadas. Si quieres, puedes acompañarlo con arroz blanco cocido.
Receta ofrecida por La Sirena.