Frutas y verduras: ¿qué indican sus colores?

El sabor es la característica fundamental que nos hace elegir, desear o detestar un alimento. Sin embargo, los colores también influyen en que nos parezcan más o menos atractivos.

colores vegetales

El sabor es la característica fundamental que nos hace elegir, desear o detestar un alimento. Sin embargo, los colores también influyen en que nos parezcan más o menos atractivos.

 

La importancia del color de las frutas y verduras es mucha, ya que no solo influye en que algo nos entre más “por los ojos” o menos: la tonalidad de una fruta o verdura indica sus propiedades.

 

Los vegetales se pueden clasificar, según su color, en verdes, naranjas, amarillos, blancos y rojos o morados. Cada una de estas tonalidades se relaciona con la presencia en ellos de ciertos componentes y nutrientes que hacen que sus beneficios y propiedades sean diferentes.

 

Los vegetales verdes, por ejemplo, son perfectos para combatir el cansancio, la sensación de fatiga y los calambres musculares, ya que son ricos en magnesio. Los vegetales de color naranja o amarillo intenso son antioxidantes.

 

¿Quieres saber qué otras propiedades indican los colores de los vegetales? No te pierdas nuestra galería Propiedades de frutas y verduras según su color.

Etiquetas: colores

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