Galletitas de Navidad

Una receta divertida y perfecta para quedar genial estas navidades. ¿Te animas a prepararla?  

galletas de navidad

Una receta divertida y perfecta para quedar genial estas navidades. ¿Te animas a prepararla?

 

¿Qué sería de la Navidad sin los dulces y sin algo tan típico como las galletitas de jengibre? Si sabes prepararlas, serán un éxito asegurado.

Ingredientes

- 1 naranja.

- 100 gr. de margarina.

- 250 gr. de azúcar moreno.

- 250 ml. de jarabe de caramelo.

- 2 huevos.

- Mezcla de especias 20gr. (2 cucharadas generosas).

- Jengibre en polvo 10 gr. (una cucharada escasa).

- Una pizca de sal.

- 750 gr de harina + extra para espolvorear.

- 10 gr. de levadura en polvo.

- Lápices decoradores en varios colores.

- Dulces para decorar.

Preparación

1- Precalentar el horno a 180 º C.

2- Lavar la naranja con agua caliente y rallar su cáscara con un rallador sobre una cacerola.

3- Añadir la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con la cáscara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio, hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.

4- Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.

5- Tamizar la mezcla de especias, el jengibre, una pizca de sal, la harina y la levadura en polvo sobre la mezcla de huevo y remover todo junto hasta obtener una masa suave. Amasar la masa unos minutos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel de film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas (cuanto más tiempo mejor).

6- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor.

7- Cortar la masa con forma de árboles de Navidad, estrellas o Santa Claus con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Cocer en el horno durante 10-15 minutos. Dejar las galletas enfriar durante 5 minutos y luego colocarlas en una rejilla.

8- Decorar las galletas con los lápices de glaseado de colores y con dulces.

 

Receta ofrecida por Tulipán.

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