Gazpacho con aguacate, queso fresco y aceite de albahaca

Cuando suben las temperaturas, el gazpacho se hace el protagonista de muchas mesas. Prepararlo es sencillo y, además, es un plato ligero.

gazpacho

Cuando suben las temperaturas, el gazpacho se hace el protagonista de muchas mesas. Prepararlo es sencillo y, además, es un plato ligero.

 

La forma de hacer gazpacho es siempre la misma, pero la originalidad también tiene cabida en esta receta. Te proponemos gazpacho con aguacate, queso fresco y aceite de albahaca.

 

4 personas

Calorías: 340 kcal por persona.

Tiempo: 15 minutos.

Ingredientes

- 4 mitades de aguacates

- 1 diente de ajo troceado

- Albahaca troceada

- 150 g de queso fresco

- 500 g de tomates muy maduros

- 75 g de pepino

- Pimienta negra molida

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Sal yodada

Preparación

1- Pon la albahaca en un poco de aceite.

2- Limpia los tomates y pela el pepino, ponlo todo junto en un vaso triturador, añade un vaso de agua, el ajo, la sal, un poco de pimienta, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Tritúralo y pásalo por un colador. Rectifica de sal si hace falta y guárdalo en la nevera bien frío.

3- Corta en daditos el aguacate y el queso fresco.

4- Dispón el gazpacho en los boles, añade los daditos de aguacate y de queso fresco y aliña con el aceite de albahaca.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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