Gratinado de coles de Bruselas con salsa mornay

Las coles de bruselas son unas de las verduras menos deseadas por la mayoría de la gente, sin embargo, se pueden preparar de maneras muy distinas.

coles bruselas

Las coles de bruselas son unas de las verduras menos deseadas por la mayoría de la gente, sin embargo, se pueden preparar de maneras muy distinas.

 

Hay muchas recetas ligeras que pueden prepararse con las coles de bruselas. Solo hace falta algo de ingenio y seguir nuestros consejos.

Ingredientes para 4 personas

- 600 g de coles de Bruselas

-150 g de cebolla troceada

-1 l de leche

-150 g de queso emmental rallado

-40 g de harina

-40 g demantequilla

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta blanca molida

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 45 Min.

Valor nutricional: 490 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Preparación

1- Hierve las coles unos 10 minutos en agua salada y escúrrelas.

2- Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade las coles, saltéalas durante 10 minutos y resérvalas.

3- En una olla pon la leche a calentar con un poco de sal y una pizca de pimienta. Mientras, funde la mantequilla en un cazo, añade la harina sin dejar de remover, cuécelo unos 2 minutos y añade la leche caliente.

4- Remuévelo constantemente durante 8 minutos a fuego lento y añade la mitad del queso. Deja que se funda, remueve por última vez y apaga el fuego.

5- En una bandeja de horno pon las coles y la mitad de la salsa mornay, mézclalo bien y encima añade la otra mitad de la salsa de manera que queden bien cubiertas. Para acabar, añade el resto del queso rallado.

6- Una vez esté frío, guárdalo en la nevera y gratínalo justo antes de comerlo.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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