La verdad sobre el pan de molde

El pan de molde está muy presente en la alimentación de muchas personas, ¿pero es saludable? ¿Es mejor que el pan de barra? Descubrimos la verdad sobre el pan de molde.

pan de molde

El pan de molde está muy presente en la alimentación de muchas personas, ¿pero es saludable? ¿Es mejor que el pan de barra? Descubrimos la verdad sobre el pan de molde.

 

Los hay de muchos tipos: integral, con corteza, sin corteza, con fibra… y de diferentes marcas. Lo primero que debemos saber es que el pan de molde se hace con harina, sal, agua y levadura, es decir, como el pan normal, pero la diferencia es que se le añade azúcar, mantequilla y grasas que suelen ser saturadas, por eso es más blandito y dura más tiempo, pero también es más calórico y no se debe abusar de él.

 

La pregunta más extendida es: ¿engorda más el pan de molde que el pan de barra? La respuesta es sí, por lo que hemos visto antes, por eso solo se recomienda tomar una o dos rebanadas de pan al día.

 

Otra idea muy extendida es que el pan de molde integral es light o, al menos, mucho menos calórico que el pan de molde blanco y no es así: el pan de molde integral aporta más fibra, pero prácticamente las mismas calorías.

 

¿Quieres saber más sobre el pan de molde? No te pierdas nuestra galería 5 mitos sobre el pan de molde.

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