Lasaña de bacalao y berenjena

Hacer recetas sanas solo implica elegir bien los ingredientes. ¿Te gusta la lasaña?

lasaña berenjena

Hacer recetas sanas solo implica elegir bien los ingredientes. ¿Te gusta la lasaña?

 

Berenjena y bacalao combinados en un plato que hace las delicias de mucha gente: la lasaña. Te enseñamos a prepararla.

Ingredientes para 4 personas

- 600 gr. de lomos de bacalao desalado.

- 400 gr. de berenjenas cortadas en rodajas.

- 6 tomates sin semillas y cortados a dados.

- 1 cebolla cortada a juliana.

- 1 ajo picado.

- 1 cucharadita de cebollino picado.

- 150 gr. de virutas de queso parmesano.

- Harina, aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Preparación

1- Antes de empezar, sumerge las rodajas de berenjena en agua fría y sal durante 1h, escúrrelas, sécalas con un paño de cocina y pásalas por harina. Fríelas con aceite bien caliente y resérvalas en un plato con papel absorbente.

2- Seca los lomos de bacalao con un paño de cocina. Fríelos ligeramente en la misma sartén que la berenjena, procurando que queden en láminas. Escúrrelos y resérvalos.

3- Elabora una salsa de tomate, utilizando el aceite de la fritura del bacalao y la berenjena para dorar el ajo, la cebolla y los tomates durante uno minutos. Sazónala con sal y pimienta.

4- Monta 4 platos de la siguiente manera: empieza por un base de rodajas de berenjena, el bacalao encima, la salsa de tomate, de nuevo rodajas de berenjena, más tomate y por último, el cebollino y las virutas de parmesano para decorar.

 

Receta ofrecida por Royal.

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