Legumbres en verano: ensalada de lentejas y langostinos

En nuestra búsqueda de recetas de legumbres para el verano, las lentejas tienen que estar presentes. ¿Y si las combinamos con marisco?  

ensalada lentejas y langostinos

En nuestra búsqueda de recetas de legumbres para el verano, las lentejas tienen que estar presentes. ¿Y si las combinamos con marisco?

 

Te proponemos hacer una ligera, sana y deliciosa ensalada de lentejas con langostinos.

Ingredientes

- De 15 a 20 langostinos cocidos.

- 400 gr. de lentejas cocidas.

- 2 endibias grandes.

- 1 cebolla tierna grande.

- 2 zanahorias.

- 2 tomates de ensalada.

- 1 cucharada de mostaza.

- Vinagre y aceite de oliva.

- Sal yodada y pimienta.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 20 Min.

Valor nutricional 280 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Preparación

1- Pela y corta la cebolla en juliana (es decir, a tiras finas) y déjala reposar con un poco de vinagre, sal y agua durante el tiempo que tardas en preparar la ensalada.

2- Corta el tomate a dados y pela y ralla la zanahoria.

3- Aclara la cebolla y mézclala con las lentejas, el tomate y la zanahoria.

4- Haz una vinagreta poniendo la mostaza en un pote, añade un buen chorro de vinagre, un poco de sal y pimienta y 4 veces más aceite de oliva que vinagre. Tapa y bate bien fuerte el pote hasta que quede una salsa ligada.

5- Separa las endibias en hojas y rellénalas con la ensalada de lentejas y la vinagreta.

6- Finalmente, dispón los langostinos por encima.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS