Los nuevos términos de la alimentación ecológica

Comer sano, buscar productos naturales, huir de lo artificial y volver al lado más auténtico y tradicional de la alimentación está de moda. La alimentación ecológica coge cada vez más fuerza.

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Comer sano, buscar productos naturales, huir de lo artificial y volver al lado más auténtico y tradicional de la alimentación está de moda. La alimentación ecológica coge cada vez más fuerza.

 

Términos como bio, slow, productos de Km0, etc.  han ganado popularidad, pero nos perdemos en los tecnicismos sin saber qué significan en todo ese entramado de la denominada alimentación ecológica.

 

Lo primero que debemos saber es que la alimentación ecológica es en la que los productos se cultivan de la manera más natural posible y con técnicas que minimicen el impacto humano en el medio ambiente. En agricultura, se recurre a la rotación de cultivos, no se utilizan pesticidas sintéticos, abonos químicos o herbicidas y, en la ganadería, se prohíbe el uso de hormonas y antibióticos para el ganado y se alimenta a los animales con piensos orgánicos y pasto en el que no se utilicen fertilizantes para tratarlo.

 

Sin embargo, esto es lo básico, como decíamos antes, dentro de esos productos y alimentos ecológicos existen otras categorías o clasificaciones. ¿Quieres saber cuáles son? Te lo contamos en nuestra galería: 5 tipos de productos en la alimentación ecológica.

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