Mejillones marinados con habitas y hierbas provenzales

¿Piensas que los mejillones ofrecen pocas alternativas para prepararlos de manera original? Te equivocas.  

mejillones marinados

¿Piensas que los mejillones tienen pocas alternativas para prepararlos de manera original? Te equivocas.

 

Hay muchas recetas originales que tienen como protagonistas a los mejillones. Te proponemos una fácil y ligera.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 20 Min.

Valor nutricional 270 Kilocalorías.

Tipo de plato: Entrantes.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 800 gr. de mejillón cocido de media concha.

- 200 gr. de cebolla troceada.

- 150 gr. de tomate troceado.

- 100 gr. de habitas extrafinas.

- Hierbas provenzales.

- 1 diente de ajo troceado.

- 200 ml. de vino blanco.

- Aceite de oliva.

- Sal yodada.

- Pimienta.

Preparación

1- Saltea las habas en una sartén en el fuego con un poco de aceite bien caliente durante unos minutos y reserva.

2- Añade la dosis de ajo y la cebolla a la misma sartén con un poco más de aceite y déjalo cocinar lentamente.

3- Cuando la cebolla esté transparente incorpora el tomate, deja sofreír ligeramente un par de minutos y añade también sal y pimienta. Seguidamente vierte el vino blanco, deja reducir hasta que se evapore el alcohol y, ya fuera del fuego, incorpora las hierbas provenzales y las habitas.

4- Pon los mejillones en una bandeja con las conchas mirando hacia arriba, dispón una cucharada de marinada en cada mejillón y, si queda, repártela entre todos.

5- Deja pasar una hora como mínimo antes de consumirlos.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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