Meriendas ligeras: bocadillo de lechuga, tomate y queso fresco

Cuando pensamos en la merienda, muchas veces se nos viene a la memoria el bocadillo que solíamos tomar a media tarde cuando eramos niños. ¿Por qué dejar que sea solo un recuerdo de la infancia?

bocadillo queso

Cuando pensamos en la merienda, muchas veces se nos viene a la memoria el bocadillo que solíamos tomar a media tarde cuando eramos niños. ¿Por qué dejar que sea solo un recuerdo de la infancia? Los bocadillos no tienen por qué ser calóricos ni perjudicar nuestra figura.

 

Hay muchos tipos de bocadillos y, evidentemente, unos son más saludables que otros. Si quieres merendar sano, un bocadillo puede ser una buena opción, siempre y cuando elijamos bien los ingredientes. Hoy te proponemos un bocadillo de lechuga, tomate y queso fresco.

Ingredientes

- Pan integral o normal 60 gr. (150 Kcal.)

- 1 hoja grande de lechuga (menos de 5 Kcal.)

- 2 rodajas de tomate (5 Kcal.)

- Queso fresco 30 gr. (50 Kcal.)

 

La elaboración de un bocadillo es sencilla y muy rápida. Puedes optar por calentar el pan, de este modo el queso se fundirá un poco. Como el orden de los factores no altera el producto, coloca los ingredientes como quieras y...¡a merendar!

 

Receta elaborada por los expertos de Nutrición Center.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS