Meriendas ligeras: bocadillo de queso fresco y dátiles

Llega la media tarde y el hambre entra en acción. Es la hora de merendar y nos apetece algo diferente, fácil de preparar y sano. ¿Qué te parece un bocadillo poco convencional?

Llega la media tarde y el hambre entra en acción. Es la hora de merendar y nos apetece algo diferente, fácil de preparar y sano. ¿Qué te parece un bocadillo poco convencional?

 

Tenemos muy estigmatizados a los bocadillos, cuando, en realidad, los hay muy saludables y muy adecuados para mantener la línea. Preparar una merienda original y sana es muy fácil y rápido. Te proponemos un bocata de queso fresco y dátiles.

Ingredientes

- Pan integral o normal 60 gr. (150 Kcal). 

- Queso fresco 30 gr. (50 Kcal).

- 4 dátiles (85 Kcal).

 

Preparar este bocadillo te llevará un par de minutos y el resultado es delicioso. Solo tiene 285 Kcal. aproximadamente. ¡Pruébalo!

 

Receta recomendada por los expertos de Nutrición Center.

Dátiles rellenos de Robiola de Nonno Nanni

Datteri ripieni
Nonno Nanni

Ingredientes para 4 personas

-          100 g de queso Robiola de Nonno Nanni

-          12 dátiles

-          50 g de azúcar glas

-          12 nueces

-          1 cucharada de ron

-          Canela

 

Procedimiento

Vierte el queso Robiola y el azúcar glas en un tazón grande. Agregar la canela y el ron y mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Prepara los dátiles. Córtalos por la mitad y quíteles el hueso, rellénalos con la ayuda de una cuchara.

Coloca las nueces en cada uno de los dátiles ya rellenos de la crema de Robiola. Después de completar todos los dátiles, colócalos en el refrigerador durante aproximadamente 2 horas.

Continúa leyendo