Merluza con espinacas

Las recetas con espinacas son ideales para cualquier dieta: tienen un alto valor energético en vitaminas minerales y apenas grasas. Si las acompañas con pescado, obtendrás una fuente extra de omega 3 y de hierro.

Merluza con espinacas

Las recetas con espinacas son ideales para cualquier dieta: tienen un alto valor energético en vitaminas minerales y apenas grasas. Si las acompañas con pescado, obtendrás una fuente extra de omega 3 y de hierro.

Ingredientes

100 gr. de merluza fresca.
100 calorías 100 gr. de espinacas.
16 calorías 100 gr. de patatas. 68 calorías
Una cucharadita de aceite de aceite de oliva. 35 calorías.
El zumo de medio limón Eneldo, pimienta y sal.
Si quieres, puedes completarlo con:
1 dl de vino blanco seco
4 dl de caldo de pescado

Preparación

1.- Pelar las patatas y lavarlas con agua fría. Después las cocerás al vapor y reservarás. Para limpiar los puerros, retira la parte verde, ábrelos a lo largo, lávalos y córtalos en rodajas finas. También debes picar las escalonias.
2.- Calienta una cucharadita de aceite en la sartén y rehoga las escalonias y los puerros.
3.- Prepara las espinacas: retíralas los tallos, lávalas y escúrrelas. Ponlas en un cazo con un poco de aceite de oliva y cuécelas a fuego vivo hasta que pierdan todo el agua. Salpimenta.
4.- Pon la merluza en una fuente refrectaria con unas gotitas de aceite y, si quieres, un poco de vino blanco. Introdúcela en el horno, precalentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
5.- Si quieres, puedes preparar una salsa con el caldo de pescado, el zumo de limón y el eneldo picado.

Etiquetas: calorías, proteinas

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