Merluza con salsa de champiñones

La merluza es un alimento sano, delicioso y que se puede preparar en una gran variedad de recetas.

merluza salsa championones

La merluza es un alimento sano, delicioso y que se puede preparar en una gran variedad de recetas.

 

Los beneficios del pescado para la salud son muchos. Te proponemos preparar una receta ligera y sana: merluza con salsa de champiñones.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 25 Min.

Valor nutricional 350 Kilocalorías.

Tipo de plato: 2º plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 8 rodajas de merluza.

- 300 gr. de champiñones laminados.

- 200 gr. de zanahoria.

- 400 ml. de leche.

- 1 cucharada de harina.

- 1 copa de jerez.

- Aceite de oliva.

- Pimienta blanca.

- Sal yodada.

Preparación

1- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añade la zanahoria. Déjala cocinar a fuego alto y después resérvala.

2- En el mismo aceite, saltea los champiñones y añade la zanahoria y el jerez. Déjalo reducir.

3- Incorpora la harina, remuévelo para que se reparta por toda la sartén y, poco a poco, añade la leche caliente sin parar de remover. Salpimienta.

4- Salpimienta también la merluza, ponla en una cazuela apta para el horno, cúbrela con la salsa y cocínala durante 10 minutos en el horno, previamente calentado a 180º C.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS