Merluza con salsa de champiñones
La merluza es un alimento sano, delicioso y que se puede preparar en una gran variedad de recetas.
La merluza es un alimento sano, delicioso y que se puede preparar en una gran variedad de recetas.
Los beneficios del pescado para la salud son muchos. Te proponemos preparar una receta ligera y sana: merluza con salsa de champiñones.
Dificultad: Baja.
Tiempo de preparación: 25 Min.
Valor nutricional 350 Kilocalorías.
Tipo de plato: 2º plato.
Receta para: 4 personas.
Ingredientes
- 8 rodajas de merluza.
- 300 gr. de champiñones laminados.
- 200 gr. de zanahoria.
- 400 ml. de leche.
- 1 cucharada de harina.
- 1 copa de jerez.
- Aceite de oliva.
- Pimienta blanca.
- Sal yodada.
Preparación
1- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añade la zanahoria. Déjala cocinar a fuego alto y después resérvala.
2- En el mismo aceite, saltea los champiñones y añade la zanahoria y el jerez. Déjalo reducir.
3- Incorpora la harina, remuévelo para que se reparta por toda la sartén y, poco a poco, añade la leche caliente sin parar de remover. Salpimienta.
4- Salpimienta también la merluza, ponla en una cazuela apta para el horno, cúbrela con la salsa y cocínala durante 10 minutos en el horno, previamente calentado a 180º C.
Receta ofrecida por La Sirena.