Mood Food: alimentos con índice de felicidad

En Asia no sólo se miran las calorías o el nivel de azúcar de un alimento. Ya existen etiquetas que miden el grado de Mood Food. Es hora de preguntarse: ¿me hará feliz este producto?

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En Asia no sólo se miran las calorías o el nivel de azúcar de un alimento. Ya existen etiquetas que miden el grado de Mood Food. Es hora de preguntarse: ¿me hará feliz este producto?

En 2005, se empezó a vender un producto con sello Mood Food: un chocolate enriquecido con gamma aminoácidos que prometía reducir la ansiedad. Después empezaron a venir otros productos como una bebida orgánica que te subía el ánimo.

¿Y por qué no añadir un “chute” de felicidad a nuestra comida? Por ejemplo, podemos recurrir al triptófano, un aminoácido que contienen, entre otros, los plátanos. Desde hace varias décadas se conoce su relación directa con la serotonina en el cerebro; ya sabes, el neurotransmisor que se encarga de la inhibición de la ira, entre otras sensaciones.

¿Podríamos manipular los alimentos para conseguirlo? En el futuro seguramente sí, pero siempre con mucho cuidado. La OMS advierte que el consumo del citado triptófano no debe superar la cantidad de 3,5 miligramos por kilo en un adulto. Si abusamos, podríamos provocar –por ejemplo- ausencia de apetito, etc.

Eso sí, por qué no alimentarnos de forma natural y sana y darnos de vez en cuando un bocado de felicidad. No te pierdas nuestra galería de antidepresivos naturales.

Etiquetas: estrés

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