¿Necesitas proteínas? No todo es carne…

Cuando oímos hablar de proteínas siempre se nos viene a la cabeza la carne u otros productos de origen animal. Sin embargo, hay alimentos de origen vegetal que suponen una buena fuente de proteínas.

proteinas vegetales

Cuando oímos hablar de proteínas siempre se nos viene a la cabeza la carne u otros productos de origen animal. Sin embargo, hay alimentos de origen vegetal que suponen una buena fuente de proteínas.

 

Las proteínas constituyen uno de los principales nutrientes junto a los hidratos de carbono y las grasas. Hay que aclarar que el ser humano no puede generar las proteínas esenciales por sí mismo, por eso, debe obtenerlas del consumo de alimentos de origen animal y de origen vegetal. Las proteínas de origen animal se consideran de alta calidad y las de origen vegetal son consideradas de baja calidad. Sin embargo, es un error pensar que solo podemos obtener proteínas de alimentos procedentes de animales y dejar de lado las de origen vegetal, ya que también son beneficiosas.

 

La soja, los guisantes, las almendras, las castañas, los piñones, la cebada, el centeno… son bastantes las opciones que tenemos para consumir proteínas sin recurrir a los alimentos de origen animal. Además, muchos de ellos son bajos en calorías y aportan vitaminas y minerales.

 

¿Quieres saber qué alimentos de origen vegetal son ricos en proteínas? No te pierdas nuestra galería: Alimentos de origen vegetal que aportan proteínas.

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