Pasta con alcachofas

Cocinar pasta es rápido, fácil y nos da la posibilidad de crear gran variedad de recetas.

Pasta con alcachofas

Cocinar pasta es rápido, fácil y nos da la posibilidad de crear gran variedad de recetas de cocina.

 

Si cuando piensas en recetas con pasta, no sales del queso, el tomate o la carne picada, te damos una idea para cocinar sano de forma sencilla.  Hoy preparamos pasta con alcachofas.

 

4 personas

Calorías: 400 kcal por persona

Tiempo: 20 minutos

 

Ingredientes

400 g de tallarines o espaguetis

225 g de alcachofa troceada

250 g de gamba pelada

1 diente de ajo troceado 

Perejil troceado

Pimienta negra molida

Guindilla picada

Aceite de oliva

Sal yodada

 

Preparación

1- Deja descongelar las gambas en la nevera sobre una rejilla.

2- Corta un poco las puntas de las alcachofas y saltéalas directamente congeladas con un poco de aceite. Cuando estén doraditas, pon una pizca de sal y pimienta, añade el ajo y después el perejil directamente congelados.

3 - En otra sartén, saltea las gambas y mézclalas con las alcachofas.

4- Pon agua en una olla y, cuando empiece a hervir, añade un poco de sal. Cuando vuelva a hervir, cuece la pasta hasta que esté al dente.

5 - Déjala escurrir y mézclala con las alcachofas. Rectifica de sal, si es preciso, y añade un poco de guindilla por encima.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

 

 

 

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