Penca de bacalao con patatas y huevo frito

El bacalao se puede cocinar de muy diferentes formas y para todos los gustos. ¿Qué te parece combinarlo con huevo y patatas?

penca de bacalao

El bacalao se puede cocinar de muy diferentes formas y para todos los gustos. ¿Qué te parece combinarlo con huevo y patatas?

 

Las recetas con bacalao nos ofrecen muchas posibilidades. Por otro lado, el huevo con patatas es una comida tradicional de la que no se puede abusar pero que, a casi todo el mundo, le gusta concederse como capricho. Te proponemos combinar ambos.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 40 Min.

Valor nutricional: 720 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4.

Ingredientes para 4 personas

- 600g de penca de bacalao desalado

- 450g de patatas con ajo y perejil

- 200g de cebolla juliana

- 1 pimiento verde

- Medio pimiento rojo crudo

- 4 huevos

- 120 ml de aceite de oliva

- Pimienta negra molida

- Sal yodada

Preparación

1- Lava los pimientos, córtalos en tiras y elimina las pepitas.

2- En una sartén con 2 cucharadas de aceite, sofríe suavemente la cebolla unos 30 minutos hasta que esté dorada. Mientras tanto, en otra sartén más grande calienta 3 cucharadas de aceite y fríe el pimiento un par de minutos.

3- Cocina por separado las patatas con el perejil y el ajo.

4- Añade las patatas, salpimienta ligeramente y cocina a fuego suave 15 minutos.

5- Pasado este tiempo, agrega el bacalao y la cebolla sofrita sobre las patatas y cocina tapado durante 4 minutos.

6- Escurre un poco del aceite sobrante y reparte la preparación en 4 cazuelitas de barro. Fríe los huevos uno a uno en el aceite restante, sálalos y agrégalos a las cazuelitas. Sirve inmediatamente.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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