Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao son deliciosos, ligeros y sanos. Te ayudamos a prepararlos.

pimientos

Bacalao y pimientos, ¿qué mejor combinación para elaborar una receta sencilla, delicosa y ligera?

 

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao son uno de los alimentos más populares por su sabor. Te ayudamos a preparar esta receta ligera.

Ingredientes

- 9 pimientos del piquillo asados.

- 300 gr. de bacalao fresco.

- Perejil picado.

- Sal al gusto.

- Salsa bechamel.

- 1 cebolla mediana.

Para la salsa

- 150 gr de cebolla troceada.

- 1 diente de ajo.

- 200 gr. de tomate frito.

- 9 pimientos piquillo asados

- 1 chorrito de vino blanco.

- Sal y pimienta al gusto.

Preparación

1. Desalar el bacalao poniéndolo en agua el día antes y renovándolo cada tres o cuatro horas.

2. En el momento de preparar los pimientos, cocerlo en agua hirviendo durante tres minutos.

3. Desmenuzar el bacalao quitando la piel y las espinas.

4. Preparar una salsa bechamel tal y como te explicamos: poner a hervir leche con harina y mantequilla (500 ml. de leche, 65 gramos de harina, 62 gramos de mantequilla, sal y pimienta blanca). No dejar de remover con ayuda de unas varillas hasta que la salsa bechamel comience a espesar. Dejar cocer unos 30 minutos a fuego bajo.

5. Pochar la cebolla y, cuando esté lista, añadir la salsa bechamel y el bacalao troceado.

6. Rectificar de sal, si fuese necesario, y rellenar los pimientos con esta preparación.

7. Para preparar la salsa, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir la cebolla y el diente de ajo.

8. Rehogar a fuego bajo y cuando haya cogido color la cebolla, añadir el tomate frito y cocinar tapado durante 5 minutos.

9. Añadir los pimientos del piquillo asados y un chorrito de vino blanco; dejar cocinar durante 5 minutos más.

10. Triturar la salsa y rectificarla con un poco de sal y pimienta negra molida.

11. Calentar los pimientos del piquillo rellenos.

12. Sirve en cada plato tres pimientos napados con la salsa.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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