Pollo con naranja y canela

El pollo es uno de los tipos de carne más sanos que hay. Además, nos da la posibilidad de prepararlo de muchas maneras distintas.

pollo naranja y canela

El pollo es uno de los tipos de carne más sanos que hay. Además, nos da la posibilidad de prepararlo de muchas maneras distintas.

 

Las recetas con pollo pueden ir desde las más clásicas y tradicionales a las más exóticas. Nosotras te proponemos preparar una original receta de pollo con naranja y canela.

Ingredientes

- 8 jamoncitos de pollo.

- 4 naranjas para hacer zumo.

- 1 ramita de canela.

- 1 chorrito de licor de naranja.

- 20 g de azúcar.

- 20 g de mantequilla.

- Harina.

-Pimienta negra molida.

- Aceite de oliva.

- Sal yodada.

Preparación

1- Salpimienta el pollo, enharínalo y fríelo con un poco de aceite muy caliente.

2- Una vez esté bien dorado, haz una reducción con el licor de naranja y, a continuación, añade el zumo de tres naranjas y la canela.

3- Déjalo tapado y a fuego suave durante 30 minutos.

4- Mientras, corta la otra naranja a rodajas bien finas, derrite la mantequilla en una sartén, añade el azúcar y carameliza las rodajas de naranja un minutito por cada lado.

5- Rectifica el guisado de sal y pimienta, sírvelo con las naranjas caramelizadas y, si quieres, un poco de arroz hervido.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

 

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS