¿Por qué comes lo que comes?

Probablemente pienses que todo lo que comes lo haces de manera consciente, sin embargo, al día podemos tomar más de doscientas decisiones alimentarias sin pensar, es decir, de forma automática. ¿Qué significa esto? Que comemos más.

comer

Probablemente pienses que todo lo que comes lo haces de manera consciente, sin embargo, al día podemos tomar más de doscientas decisiones alimentarias sin pensar, es decir, de forma automática. ¿Qué significa esto? Que comemos más.

 

El experto en comportamiento alimentario Brian Wansink, de la Universidad de Cornell (EE.UU.), asegura que hay elecciones acerca de los alimentos que tomamos y cuántos consumimos que dependen de muchos factores externos más que de nuestra capacidad de decisión. Estas decisiones hacen que comamos más de lo necesario.

 

Entre esos factores externos adquieren especial relevancia el estado anímico, el lugar y el tiempo del que disponemos para comer, si almorzamos solos o en compañía, el tamaño del plato e, incluso, el color y la variedad de los alimentos que haya en el menú.

 

Este experto también mantiene que lo que estemos haciendo a la vez que comemos influye en la cantidad de comida si vemos la tele, estamos en el ordenador o, por ejemplo, leyendo un libro, la atención que prestamos al acto de comer es mínima y esto hace que tomemos mayor cantidad.

 

Dedicar un tiempo a nuestra alimentación es necesario para comer en un lugar tranquilo, siendo conscientes de qué y cuánto tomamos.

 

Si quieres saber qué factores externos hacen que comas más, no te pierdas nuestra galería.

 

 

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS