¿Por qué nos gustan los alimentos con más grasa?

Que una hamburguesa o un trozo de pastel suele apetecer más que un plato de acelgas es cierto, pero ¿hay un motivo para que esto sea así?

sustitutos grasa

Que una hamburguesa o un trozo de pastel suele apetecer más que un plato de acelgas es cierto, pero ¿hay un motivo para que esto sea así?

 

Según los investigadores de la Universidad de California Irvine (EE UU), ciertos alimentos grasos generan en nuestro sietema digestivo unas sustancias químicas similares a la marihuana, los endocannabinoides. Al comenzar a comer un alimento con alto contenido en grasa, se lanza una señal que hace que el apetito aumente y se tenga deseo de seguir comiendo.

 

Si recurrimos a causas evolutivas, debemos ser conscientes de que, en la mayoría de los animales, existe una tendencia innata a consumir grasa para prepararse ante épocas de carencia de alimentos y proteger así el organismo, sin embargo, en la sociedad actual esa tendencia debemos controlarla, ya que las grasas están demasiado al alcance de todos y derivan en problemas de sobrepeso.

 

¿Cómo podemos cambiar algunos alimentos grasos por otros más saludables? Recurriendo a sustitutos sanos como los que te proponemos en nuestra galería Sustitutos sanos de las grasas.

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