Potaje de garbanzos con bacalao

Si hay un plato típico de Semana Santa es el potaje. ¿Qué te parece si lo preparamos con bacalao?

potaje

Si hay un plato típico de Semana Santa es el potaje. ¿Qué te parece si lo preparamos con bacalao?

 

Entre todas las recetas de Semana Santa típicas no puede faltar un buen potaje. Es sano, delicioso y completo. Te ayudamos a preparar potaje de garbanzos con bacalao.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 30 Min.

Valor nutricional: 440 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 1 paquete de garbanzos

- 400g de bacalao al punto de sal

- 300g de cebolla troceada

- 300g de tomate pelado a dados

- 1 diente de ajo troceado

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- Pimienta negra molida

- 2 vasos de caldo vegetal o de agua

- 2 huevos duros

- 40 ml de aceite de oliva

- Sal yodada

Preparación

1- Prepara un sofrito: calienta el aceite y sofríe la cebolla durante 5 minutos.

2- Añade el ajo y el tomate y cocina a fuego suave 6-7 minutos más, removiendo de vez en cuando.

3- Añade los garbanzos (previamente cocidos), el pimentón, sal y pimienta, cubre con el caldo o el agua y cocina tapado durante 15 minutos.

4- Agrega el bacalao y termina la cocción durante 3-4 minutos más.

5- Sirve bien caliente con los huevos duros troceados dentro del potaje.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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