Tres recetas sin gluten: hojaldritos con jamón, minipizza con queso y bizcocho con chocolate

Te ofrecemos las mejores opciones de menú deliciosas aptas para celiacos. ¡No notarás que no llevan cereales!

recetas sin gluten
Photo by Pablo Merchán Montes on Unsplash

Cuando se recomiendan recetas, en muchos casos, no se tienen en cuenta las necesidades especiales de algunas personas. Por eso, te ofrecemos unas recetas sin gluten.

Llevar una dieta sin gluten no tiene por qué significar renunciar al sabor. Te mostramos cómo preparar hojaldritos de jamón de pato y queso y, a continuación, una  minipizza con base de coliflor. ¡Deliciosas!

Ingredientes para 4 personas

-1 lámina de masa de hojaldre

-80 gramos de jamón de pato

-2 lonchas de queso mozzarella

-1 huevo

-Semillas de sésamo

Preparación

1.Cortar las láminas de hojaldre en tres trozos en sentido vertical. 

2.Poner dos trozos de jamón de pato, dejando un pequeño espacio de separación, poner dos más y así hasta el final. 

3.Cortar las lonchas de queso en trozos y ponerlas encima del jamón. 

4.Enrollar el hojaldre y ponerlo con la unión boca abajo. Hacer lo mismo con los otros dos trozos.

5.Pinchar el hojaldre con un tenedor. Batir el huevo y pintar los rollos de hojaldre, no debemos olvidar pintar bien la unión de la masa.

6.Cortar en tres o cuatro trozos cada rollo y espolvorear con semillas de sésamo.

7.Hornear a 180° durante 15 o 20 minutos.

 

Receta ofrecida por Genius.

Minipizza de coliflor sin gluten

Minipizza de coliglor sin gluten
Jose Soriano para Unsplash

Una de las más de 90 sabrosas recetas sin rastro de  gluten que se podrán preparar con el libro “Sin gluten, sin límites”. Esta minipizza esrá compuesta de  coliflor, queso y tomate. Es un plato sano y 100% italiano que nos proponen desde Thermomix:
TM5 o TM31.


Ingredientes: 

  • 500 g de ramilletes de coliflor
  • 250 g de queso emmental en trozos
  • 2 huevos
  • 80 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 32 tomates cherry
  • 15 g de tomate concentrado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 125 g de mozzarella fresca (1 bola)
  • hojas de albahaca fresca




Preparación de la minipizza de coliflor

Primero, comenzaremos con la base de la pizza: 

  • Precalentamos el horno a 220°C. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos 
  • Ponemos en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introducimos la espátula por la abertura y troceamos 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de unos 10 cm, formamos 6 medallones de masa en cada bandeja. 
  • Horneamos cada bandeja durante 10 minutos a 220°C 

Mientras tanto, seguimos con la elaboración de la cobertura

  • Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofreímos 2 min/120°C/vel 1 
  • Añadimos al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y trituramos 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Repartiremos la salsa de tomate sobre las bases de pizza y colocaremos encima los tomates y la mozzarella. 

Horneamos cada bandeja durante 10 minutos (220°C) y finalmente decoraremos con las hojas y, ¡listo! 

Y de postre: Bizcocho de Chocolate y Banana Bread Sin Gluten

Kolln-bizcocho banana bread
Kolln-bizcocho banana bread

Ingredientes:

  • 135 gr de Copos de Avena Sin Gluten Kölln
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 175 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 plátanos maduros 
  • 2 huevos
  • 180 mililitros de leche
  • 35 gr de mantequilla
  • Trozos de chocolate negro
  • Trozos de chocolate blanco
     

Preparación:

1. Comenzamos triturando los Copos de Avena Sin Gluten Kölln para hacer con ellos una harina.
2. Después, en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
3. Por otro lado, machacamos los plátanos muy bien con un tenedor. Los añadimos a la harina junto con los huevos batidos, la leche y la mantequilla.
4. Mezclamos muy bien usando una batidora o un robot de cocina si fuese necesario para que no queden grumos.
5. Por último, añadimos los trozos de ambos chocolates y mezclamos bien con una espátula.
6. Ponemos en un molde rectangular y horneamos durante 35 minutos a 175 grados. ¡Y ahora a disfrutar! 

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