Salir de cañas y tapear beneficia la salud

Cañas y tapas, estos dos símbolos de la cultura española son, además, aliados de nuestra salud. Así lo confirma la Fundación Española de Nutrición.

tapas

Cañas y tapas, estos dos símbolos de la cultura española son, además, aliados de nuestra salud. Así lo confirma la Fundación Española de Nutrición.

 

A los españoles nos gusta, por norma general, salir de cañas y tapear. Esta costumbre tan ‘typical spanish’ se ha convertido, casi, en un acto de socialización y en un icono de la cultura española.

 

Según la Fundación Española de Nutrición, la caña y la tapa que suele acompañarla, son una buena fuente de minerales y vitaminas, pero ¡ojo! hablamos de una, no de abusar de ninguna de las dos cosas.

 

La cerveza, sobre todo si es sin alcohol, aporta pocas calorías, por ejemplo, una caña de unos 200 ml nos aporta 66 kcal y, si no tiene alcohol, solo 16 kcal. Además, esta bebida, consumida con moderación, tiene propiedades antioxidantes que ayudan a protegernos de las enfermedades cardiovasculares.

 

La tortilla, la tapa por excelencia

Es una de las tapas más típicas y, además, más saludables. La tortilla española es rica en minerales, hidratos de carbono y vitaminas como la B12. Sin embargo, no es la única tapa sana que puede acompañar a una caña.

 

Si quieres conocer más aperitivos saludables no te pierdas nuestra galería.

 

 

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