Salmón en salsa cabrales con puerro y cebolla

Las recetas con salmón son sanas y una buena idea para cocinar platos ligeros.

salmon

Las recetas con salmón son sanas y una buena idea para cocinar platos ligeros. Hay muchas formas de cocinar salmón y los platos con salsa son deliciosos. Te contamos cómo preparar salmón en salsa cabrales con puerro y cebolla.

 

4 personas

Tiempo: 25 minutos

 

Ingredientes para 4 personas

- 4 lomos de salmón noruego 

- 200g de cebolla juliana

- 2 dosis de perejil troceado 

- Pimienta negra molida 

- 1 puerro 50 g de queso cabrales

- 100 ml de nata líquida

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- Sal yodada

Preparación

1- Deja descongelar los lomos de salmón en una fuente con rejilla en la nevera.

2- Elimina la parte verde del puerro y las raíces y córtalo en rodajas finas.

3- Calienta 2 cucharadas de aceite, agrega la cebolla directamente congelada y el puerro, salpimienta y cocina a fuego suave tapado durante 12 minutos. Retira y reserva en caliente.

4- Introduce el queso en un cazo con la nata y aplástalo con un tenedor. Calienta hasta obtener una salsa de queso homogénea. Condimenta con el perejil directamente congelado y una pizca de pimienta.

5- Por último, cocina el salmón previamente salpimentado en una plancha untada con el aceite restante 2 minutos por cada lado. Reparte la cebolla y el puerro en los platos de servir, coloca encima el salmón y cubre con la salsa de cabrales.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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