Salmón en salsa cabrales con puerro y cebolla
Las recetas con salmón son sanas y una buena idea para cocinar platos ligeros.
Las recetas con salmón son sanas y una buena idea para cocinar platos ligeros. Hay muchas formas de cocinar salmón y los platos con salsa son deliciosos. Te contamos cómo preparar salmón en salsa cabrales con puerro y cebolla.
4 personas
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de salmón noruego
- 200g de cebolla juliana
- 2 dosis de perejil troceado
- Pimienta negra molida
- 1 puerro 50 g de queso cabrales
- 100 ml de nata líquida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal yodada
Preparación
1- Deja descongelar los lomos de salmón en una fuente con rejilla en la nevera.
2- Elimina la parte verde del puerro y las raíces y córtalo en rodajas finas.
3- Calienta 2 cucharadas de aceite, agrega la cebolla directamente congelada y el puerro, salpimienta y cocina a fuego suave tapado durante 12 minutos. Retira y reserva en caliente.
4- Introduce el queso en un cazo con la nata y aplástalo con un tenedor. Calienta hasta obtener una salsa de queso homogénea. Condimenta con el perejil directamente congelado y una pizca de pimienta.
5- Por último, cocina el salmón previamente salpimentado en una plancha untada con el aceite restante 2 minutos por cada lado. Reparte la cebolla y el puerro en los platos de servir, coloca encima el salmón y cubre con la salsa de cabrales.
Receta ofrecida por La Sirena.