Sopa de patatas

La sopa de patatas es una receta típica del norte de la península española y es perfecta para Semana Santa. Es un plato que sacia y es apto para todas las personas.

sopa patata

La sopa de patatas es una receta típica del norte de la península española y es perfecta para Semana Santa. Es un plato que sacia y es apto para todas las personas.

 

Es rica en hidratos de carbono, minerales y vitaminas. ¿Te animas a probarla?

Ingredientes

-1 patata por comensal.

- 1 cebolla grande.

- 50 gramos de almendras crudas.

- Perejil.

- 2 huevos cocidos.

- Una cucharadita de pimentón dulce.

- Sal.

- Aceite de oliva.

- 50 cl. de caldo de ave.

Preparación

1- En primer lugar, tostamos las almendras en el horno a 180 º durante 10 minutos, hasta dorarlas, y se reservan.

2- Doramos, a continuación, la cebolla, echamos el pimentón y rehogamos en el mismo aceite.

3- Añadimos el agua según los comensales.

4- La patata se corta a cuadrados pequeños, como para ensaladilla, se añade al caldo y la sal, y se deja hervir.

5- Cuando esté tierna, picamos las almendras junto al perejil en un mortero y añadimos a la sopa.

6- Los huevos cocidos se cortan en cuadrados pequeños y se añaden al final, antes de servir.

 

Receta ofrecida por Grupo NC Salud.

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