Taboule

¿Buscas recetas sanas, sencillas y originales? Estás de suerte, te proponemos preparar taboule.

taboule

¿Buscas recetas sanas, sencillas y originales? Estás de suerte, te proponemos preparar taboule.

 

Una receta completa que ayuda a tu objetivo de mantener la línea sin tener que comer solo a base de ensaladas.

 

Dificultad: Media.

Tiempo de preparación: 45 Min.

Valor nutricional 490 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 75 g. de maíz dulce en grano.

- 150 g. de guisantes extrafinos.

- 300 g . de tomate pelado a dados.

- 3 limones.

- 400 g. de cuscús (sémola de trigo).

- 400 ml. de agua.

- 1/2 manojo de menta.

- Aceite de oliva.

- Sal yodada. 

Preparación

1- Pon a calentar 400 ml. de agua con un poco de sal.

2- En una cazuela pon la sémola de maíz y escáldala con el agua hirviendo, remuévelo un buen rato y añade un chorro de aceite de oliva. Es conveniente removerlo mucho para evitar que nos quede una pasta. Una vez esté frío, guárdalo en la nevera.

3- Hierve los guisantes y el maíz, enfriándolos inmediatamente después para que conserven su color. Escúrrelos y resérvalos.

4- Con dos de los limones haz un zumo y con el otro haz 6 gajos que reservarás.

5- Limpia la menta, escoge las hojas y córtalas a tiras muy pequeñas. Guárdala mezclada con el zumo de limón para evitar que quede negra.

6- Pon en un bol grande el maíz, el tomate, los guisantes, la sémola de maíz, el zumo de limón con la menta y un punto de sal. Mézclalo todo y decóralo con los gajos de limón.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS