Tarrina de escalivada

¿Quién dice que la cocina sana tiene pocas opciones de recetas? La escalivada es una buena alternativa.

escalivada

¿Quién dice que la cocina sana tiene pocas opciones de recetas? La escalivada es una buena alternativa.

 

Entre las recetas de cocina, la escalivada es una de las más sencillas. Es sana, aporta fibra y prepararla no lleva mucho tiempo.

 

4 personas

Calorías: 380 kcal por persona

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes

- 200 g de pimiento rojo

- 200 g de berenjena

- 4 huevos

- 400ml de leche

- 200ml de crema de leche

- Sal

- Pimienta blanca molida

Preparación

1 Asa el pimiento y la berenjena. Puedes hacerlo en la parrilla o en el horno.

2- Haz un batido con los huevos, la leche, la crema de leche, un punto de sal y un poco de pimienta.

3- Reparte el batido en dos recipientes diferentes a partes iguales. Añade en uno el pimiento y en el otro la berenjena y tritúralo hasta que queden bien finos. Resérvalo.

4- En una flanera antiadherente grande o en 4 pequeñas reparte el batido con la berenjena; seguidamente y con la ayuda de una cuchara, pon el batido con el pimiento, con mucho cuidado de que no se mezclen los colores.

5- Pon las flaneras al baño maría en el horno 35 minutos a una temperatura de 175ºC. Comprueba que está cocido pinchándolo con un cuchillo, si la hoja sale limpia significa que ya está cocido. Déjalo enfriar, desmóldalo y sírvelo.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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