Vieiras al curry

Un aperitivo fácil y perfecto para una comida especial. ¿Quién dijo que comer en casa era aburrido?

Vieiras al curry

Un aperitivo fácil y perfecto para una comida especial. ¿Quién dijo que comer en casa era aburrido?

La vieira es un marisco con un alto contenido en yodo, proteínas, calcio, vitaminas… En función de cómo las preparemos tendremos un plato más o menos calórico.

En este caso utilizando un poco de nata baja en grasa, aceite de oliva y leche de coco, conseguimos una salsa que acompaña muy bien a este marisco y con la que no ganaremos ni un gramo.

Ingredientes para 4 personas:

- 300 g de vieiras.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de nata baja en grasa.
- 1/2 cucharadita de leche de coco.
- 1/2 limón.
- Curry en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

1. Cortar las vieiras en dados.
2. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinar la carne de las vieiras. Solo hay que marcarlas, así que estarán listas en 1 minuto.
3. Sacar de la sartén y regar con el zumo de limón.
4. Mezclar el aceite de oliva, la nata para cocinar y la leche de coco con una varilla para que los ingredientes se integren. Salpimentar al gusto. Dar un toque de calor en un cazo para que la salsa se ligue y espese un poco.
5. Formar 4 montoncitos de vieiras en el centro de cada plato. Cubrir con la salsa y espolvorear con una pizca de curry en polvo.

Más recetas en: Dieta Dukan.

Etiquetas: dieta dukan

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS