Vieiras con salteado de aguacate

El marisco es sano, ligero y nos permite crear muchas recetas originales y refrescantes para el verano. Te proponemos vieiras con salteado de aguacate.

vieiras aguacate

El marisco es sano, ligero y nos permite crear muchas recetas originales y refrescantes para el verano. Te proponemos vieiras con salteado de aguacate.

Ingredientes (2 personas)

- Carne de vieira.

- Perejil.

- 2 mitades de aguacate.

- 1 botella de cava brut.

- 2 chalotas.

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

- 1 limón.

- Crema de leche.

- Sal yodada.

Preparación

1- Salar las vieiras.

2- Cortar las dos mitades de aguacate en daditos pequeños.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el aguacate a fuego vivo, añade un poco de piel rallada de limón y su jugo y, si quieres, un poco de cava. Resérvalo.

4- Pelar la chalota y picarla muy pequeña con la ayuda de un robot o con cuchillo.

5- Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente coloca en él las vieiras, cuécelas por un lado un minuto y dale la vuelta, cocer un minuto más.

6- Retirar de la sartén, añadir la chalota y sofreír suavemente. Añade un buen chorro de cava y cuando esté reducido vuelve las vieiras a la sartén, añade el perejil y un chorro de crema de leche y deja que ligue la salsa.

7- Sirve las vieiras con el aguacate.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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