5 principios de la nutrición deportiva

Un error muy frecuente que suelen cometer los deportistas es tomar proteínas en exceso. Los expertos recomiendan que en personas que hacen deporte, los porcentajes aproximados sean 50-70% carbohidratos, 11% proteínas y 20-30% de grasas.
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Los hidratos de carbono son básicos en la dieta de los deportistas, ya que son la principal fuente de energía. Según los expertos, el 50-70% de los nutrientes de la alimentación de alguien que hace ejercicio habitualmente deben ser carbohidratos.
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La hidratación también es alimentación, de hecho supone una parte básica de la misma. Sin agua, el organismo no funciona bien y los músculos reducen su rendimiento. En la actividad deportiva es fundamental la hidratación antes, durante y después del ejercicio.
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La fibra es básica, no solo para evitar trastornos del aparato digestivo: todo el organismo necesita fibra para un buen funcionamiento. Las frutas y las verduras son imprescindibles para toda dieta.
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Otro error frecuente entre deportistas es comer siempre lo mismo. Para obtener todos los nutrientes que el cuerpo necesita, es imprescindible que la dieta sea variada.
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