Una receta sana y fácil

Ya se han pasado las navidades y ahora toca volver a la normalidad… comienza el año nuevo y con él nuevos propositos entre ellos comer mejor. Por ello os traigo hoy una receta novedosa con la que comparto uno de mis “secretos” mejor guardados: mi poké favorito.

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El poké es una receta de origen hawaiano que en pocos años ha pasado de ser una delicia exótica a figurar en las cartas de los mejores restaurantes. Similar a una ensalada, generalmente combina arroz con sushi o pescado crudo, verduras y todo tipo de “toppings” naturales que lo convierten en un plato completo, sabroso y, sobre todo, sano. Pero lo mejor es que se puede preparar con un montón de ingredientes diferentes.

 

En mi caso, para la elaboración de mi poké he optado por combinar ingredientes de la dieta mediterránea y de inspiración asiática. ¡El resultado es un plato espectacular!

A continuación os dejo mi suculenta receta de Poké:

  • Preparar arroz de sushi.
  • Cortar salmón fresco en tacos y marinarlo con dos cucharadas de soja, dos de aceite de sésamo, jengibre rallado y shichimi en polvo. Remover hasta que la mezcla quede uniforme, y dejar reposar.
  • Cortar medio aguacate y reservar.
  • Cortar unos cuantos tomates cherry por la mitad y reservar.
  • Cortar unas rodajas de pepino y reservar.
  • Cortar media cebolleta en láminas y reservar.
  • Emplatar añadiendo todos los ingredientes anteriores en un bol.
  • Por último, añadir:
  • Alga wakame (previamente hidratada)
  • Aceitunas
  • Anacardo molido
  • Semillas de sésamo
  • Unas gotas de lima

¡Y ya está listo para disfrutarlo! Puedes probar a prepararlo en casa para desintoxicarte de los excesos navideños.

Pidelo en Deliveroo disfruta de mi Poke en casa calentito.

Espero que os guste mucho la receta.

Un beso enorme

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