Quinoa al pesto
Hoy os proponemos esta receta con quinoa, un superalimento rico en proteínas, hierro y magnesio, de sabor agradable y textura suave. Es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 450g de quinoa
- 8 tomates cherry
- 1 manojo de espinacas baby cortadas en tiras finas
- Para el pesto:
- 200g de albahaca fresca
- 200g de semillas de cáñamo
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de hierba de trigo en polvo
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1/2 cucharadita de sal marina
Preparación
Para la elaboración del pesto:1
Tritura en una batidora potente la albahaca, las semillas de cáñamo, la hierba de trigo en polvo, el aceite, la levadura nutricional, la sal y el ajo
Para el plato:1
Pon a cocer la quinoa (1 medida de quinoa por 2 medidas de agua)
Corta los tomates por la mitad
En un bol grande, mezcla la quinoa a temperatura ambiente con el pesto, los tomates y las espinacas
Una vez bien mezclado, sírvelo en los platos y decóralos con hojitas de albahaca