Receta de quinoa roja
Es una semilla, pero se consume como un cereal. Rica en vitaminas del complejo B, vitaminas C y E, tiamina, riboflavina y minerales.
Preparación
Cocer la quinoa en agua hirviendo durante 12 o 15 minutos. Escurrir y dejar secar. Rehogar la cebolla, añadir la calabaza y el calabacín en daditos pequeños. Salpimentar. Rehogar el kale en trocitos junto con los champiñones. Incorporar los frutos secos y la hierbabuena. Se puede añadir arroz integral. Para el babaganoush: asar la berenjena partida en dos (180 ºc, 30 minutos). Enfriar la pulpa y triturar con el resto de ingredientes. Decorar con la granada.
Receta del restaurante madrileño Olivia te cuida (c/Santa Teresa, 8).
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 2
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la quinoa:
- - 1 taza de quinoa
- - 1/2 cebolla mediana cortada en juliana
- - 1/4 kg de champiñón
- - 1/4 kg de calabacín
- - 3 rodajas de calabaza
- - Un puñado de hojas de kale
- - Hierbabuena y frutos secos tostados.
- Para el Babaganoush de berenjena:
- - 1 berenjena
- - 1 cucharada de tahina
- - 1 diente de ajo picado
- - 1 cucharada de zumo de limón
- - Aceite, sal y pimienta.