Timbal de quinoa con verduras y toque de jamón
Aunque la quinoa no se considera un cereal, destaca por su alto contenido en proteínas y una composición nutricional muy parecida a la de los cereales. En estar receta, además, marida con los antioxidantes de las verduras, marcadas por el toque de jamón.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de quinoa
- 1 l de caldo de jamón
- 50 g de calabacín picado
- 50 g de pimiento rojo picado
- 50 g de pimiento verde picado
- 50 g de zanahoria picada
- 16 espárragos verdes
- unas hojas de menta fresca
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de limón
- sal
Preparación
1 Cuece la quinoa en el caldo de jamón hasta que se abra y esté a punto
Escurre el líquido sobrante
Reserva 8 espárragos verdes y trocea el resto lo más menudo posible
2 Saltea los vegetales picados en una sartén con aceite de oliva
Añade la quinoa y rehoga ligeramente
Rectifica de sal y alegra con un chorrito de zumo de limón
Mezcla con las hojas de menta picadas
3 Pon en cada plato un aro de repostería y rellena con la quinoa
Retira los aros cuando se vaya a servir
Decora con unas hojitas de menta y con dos puntas de espárrago por plato