Coca de vieiras
Un primer plato delicioso y perfecto para una comida especial. Es una alternativa a los clásicos canapés preparada con un marisco sabroso y bajo en calorías.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 masa quebrada
- 200 g de carne de vieiras.
- 150 g de cebolla
- 15 g de azúcar moreno
- 40 g de piñones
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal al gusto
- Cebollino.
Preparación
Espolvorear harina sobre la encimera y estirar la masa con la ayuda de un rodillo
Pinchar la pasta con un tenedor, cortarla en cuatro rectángulos iguales y ponerlos en una bandeja de horno con papel de hornear para que no se pegue
Poner un poco de pimentón dulce y de sal sobre la masa y cocinar en el horno previamente caliente a 180º C durante unos 12 minutos
Sacar del horno y reservar
Saltear las vieiras con un poco de aceite de oliva bien caliente
Pasados unos segundos, salpimentar y cuando estén listas reservar
En el mismo aceite, sofreir la cebolla, cortada en trozos pequeños, con el azúcar moreno hasta que esté cocida y ligeramente caramelizada
Tostar los piñones en una sartén sin aceite, con cuidado de que no se quemen
Colocar la cebolla sobre las cocas, las vieiras encima y decorar con los piñones tostados y el cebollino
Receta proporcionada por: La Sirena