Marie Claire

Cordero al chilindrón

Con las bajas temperaturas apetece un buen guiso. Organiza una comida en casa y sorprende a tus invitados con esta rica receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de cordero lechal
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación

Cuece los pimientos choriceros en una cazuela con agua hirviendo hasta que se ablanden (unos 10 minutos)

Ábrelos y separa la piel de la pulpa

Pícala y resérvala

Corta el cordero en trocitos

Salpimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con aceite

Cuando se dore, retira y resérvalo

Pica fino la cebolla y los ajos y ponlos a pochar

Agrega la carne de los choriceros y mezcla bien

Incorpora el cordero, vierte el vino y dale un hervor

Cubre con agua (1/2 litro aproximadamente) y guísalo durante 45 minutos

Pela y corta las patatas en dados

Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre un papel de cocina absorbente

Sazona

Añádelos al guiso y espolvoréalo con un poco de perejil picado

tracking