Cordero al chilindrón
Con las bajas temperaturas apetece un buen guiso. Organiza una comida en casa y sorprende a tus invitados con esta rica receta.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de cordero lechal
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 4 pimientos choriceros
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación
Cuece los pimientos choriceros en una cazuela con agua hirviendo hasta que se ablanden (unos 10 minutos)
Ábrelos y separa la piel de la pulpa
Pícala y resérvala
Corta el cordero en trocitos
Salpimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con aceite
Cuando se dore, retira y resérvalo
Pica fino la cebolla y los ajos y ponlos a pochar
Agrega la carne de los choriceros y mezcla bien
Incorpora el cordero, vierte el vino y dale un hervor
Cubre con agua (1/2 litro aproximadamente) y guísalo durante 45 minutos
Pela y corta las patatas en dados
Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre un papel de cocina absorbente
Sazona
Añádelos al guiso y espolvoréalo con un poco de perejil picado