Cazuela de pollo con manzana y sidra
Nuestra propuesta de hoy es de Lorraine Pascale, reconocida chef internacional que en su último libro, "La cocina rápida", nos enseña recetas fáciles y apetitosas para los amantes de la buena cocina. ¡Disfrutad!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 750g de patatas nuevas o muy pequeñas
- 3 zanahorias grandes
- Aceite
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 8 muslos de pollo
- 12 salchichas frescas pequeñas o 4 butifarras
- 2 ramitas de romero fresco
- Unas ramitas de salvia fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de cebolletas
- 2 manzanas Granny Smith
- 4 cucharaditas de harina
- 500ml de sidra (o caldo de pollo)
- Sal y pimienta negra
Preparación
Calienta el horno a 220ºC
Corta las patatas en rodajas de 5 mm aprox
y dispónlas en una fuente de horno grande
Pela y corta las zanahorias en rodajas de 1 cm aprox
y repártelas por encima
Sazona con sal y pimienta, y echa un poco de aceite
Esparce por encima las semillas de hinojo
Mezcla todo bien y deja una capa lo más uniforme posible
Déjalo asar en el horno durante 30 minutos, removiendo al menos una vez
En una sartén o cazuela pon a calentar un poco de aceite a fuego fuerte
Sazona el pollo con sal y pimienta e introduce una primera tanda, con la piel hacia abajo, en la cazuela
Añade la mitad de las salchichas alrededor del pollo y rehoga durante 4 minutos
Sin remover el pollo, gira las salchichas de vez en cuando para que se doren bien por todas partes
Mientras, deshoja el romero y reserva junto con la salvia
Cuando la piel del pollo esté dorada y crujiente, dale la vuelta y deja rehogar por el lado de la carne durante 1 minuto más
Saca el pollo y las salchichas de la cazuela y repite la operación con la otra mitad del pollo y las salchichas
Pela y pica fino el ajo, limpia y pica las cebolletas, trocea las manzanas y reserva todo junto con las hierbas
Una vez rehogados todo el pollo y las salchichas, retira la cazuela del fuego
Al aceite sobrante, añade la harina hasta formar una pasta
Vierte poco a poco la sidra (o el caldo de pollo) sin parar de remover para que no queden grumos
Pon de nuevo la cazuela a fuego fuerte y una vez que empiece a hervir la mezcla, dejar cocer un par de minutos
Cuando espese un poco, añade las hiervas, el ajo, las manzanas, corrige de sal si es necesario, y coloca el pollo y las salchichas en la salsa
No quedará todo cubierto, pero trata de disponerlo de la mejor manera posible para que la carne termine de cocinarse
Baja el fuego, tapa la cazuela y deja cocer suavemente durante 15 minutos
Cuando falten 5 minutos, añade las cebolletas
Una vez transcurrido el tiempo, o cuando veas que el pollo está bien cocinado, apaga el fuego
Comprueba que las patatas y las zanahorias están tiernas y doradas y retíralas del horno
Sirve todo junto