Marie Claire

Cazuela de pollo con manzana y sidra

Nuestra propuesta de hoy es de Lorraine Pascale, reconocida chef internacional que en su último libro, "La cocina rápida", nos enseña recetas fáciles y apetitosas para los amantes de la buena cocina. ¡Disfrutad!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 750g de patatas nuevas o muy pequeñas
  • 3 zanahorias grandes
  • Aceite
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 8 muslos de pollo
  • 12 salchichas frescas pequeñas o 4 butifarras
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Unas ramitas de salvia fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cebolletas
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 4 cucharaditas de harina
  • 500ml de sidra (o caldo de pollo)
  • Sal y pimienta negra

Preparación

Calienta el horno a 220ºC

Corta las patatas en rodajas de 5 mm aprox

y dispónlas en una fuente de horno grande

Pela y corta las zanahorias en rodajas de 1 cm aprox

y repártelas por encima

Sazona con sal y pimienta, y echa un poco de aceite

Esparce por encima las semillas de hinojo

Mezcla todo bien y deja una capa lo más uniforme posible

Déjalo asar en el horno durante 30 minutos, removiendo al menos una vez

En una sartén o cazuela pon a calentar un poco de aceite a fuego fuerte

Sazona el pollo con sal y pimienta e introduce una primera tanda, con la piel hacia abajo, en la cazuela

Añade la mitad de las salchichas alrededor del pollo y rehoga durante 4 minutos

Sin remover el pollo, gira las salchichas de vez en cuando para que se doren bien por todas partes

Mientras, deshoja el romero y reserva junto con la salvia

Cuando la piel del pollo esté dorada y crujiente, dale la vuelta y deja rehogar por el lado de la carne durante 1 minuto más

Saca el pollo y las salchichas de la cazuela y repite la operación con la otra mitad del pollo y las salchichas

Pela y pica fino el ajo, limpia y pica las cebolletas, trocea las manzanas y reserva todo junto con las hierbas

Una vez rehogados todo el pollo y las salchichas, retira la cazuela del fuego

Al aceite sobrante, añade la harina hasta formar una pasta

Vierte poco a poco la sidra (o el caldo de pollo) sin parar de remover para que no queden grumos

Pon de nuevo la cazuela a fuego fuerte y una vez que empiece a hervir la mezcla, dejar cocer un par de minutos

Cuando espese un poco, añade las hiervas, el ajo, las manzanas, corrige de sal si es necesario, y coloca el pollo y las salchichas en la salsa

No quedará todo cubierto, pero trata de disponerlo de la mejor manera posible para que la carne termine de cocinarse

Baja el fuego, tapa la cazuela y deja cocer suavemente durante 15 minutos

Cuando falten 5 minutos, añade las cebolletas

Una vez transcurrido el tiempo, o cuando veas que el pollo está bien cocinado, apaga el fuego

Comprueba que las patatas y las zanahorias están tiernas y doradas y retíralas del horno

Sirve todo junto

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