Marie Claire

Zucchini mare e monti

Os proponemos esta deliciosa versión 'mare e monti' sin gluten, con calabacín, mucho más ligera y saludable.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 calabacines medianos
  • 6 setas shiitakes laminadas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cebolla
  • 25 g de alga dulse deshidratada
  • 2 cucharadas de avellanas troceadas
  • perejil

Preparación

Con un pelador, corta los calabacines en tiras que recuerden a un tallarín ancho y resérvalas en papel de cocina secante para que absorba el agua que suelta el calabacín

Deja reposar el alga dulse en un bol de agua durante 10 minutos para que vuelva a rehidratarse

Corta la cebolla finamente a daditos

En una sartén, calienta el aceite de coco y dora la cebolla

A continuación, agrega las setas shiitake laminadas y dóralas

Después, incorpora el alga dulse, las avellanas y un puñado de perejil y saltéalo todo durante 2 minutos más

Para terminar, agrega las tiras de calabacín y sigue salteando de 1 a 2 minutos más, lo justo para que aparezca un verde brillante

No te excedas en la cocción

Sírvelo en platos y espolvorea con un poco de perejil fresco bien cortadito

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