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La merienda favorita de Pilar Rubio es sana, baja en calorías y muy dulce… ¡y tenemos la receta!

La presentadora ha contado, paso a paso, cómo prepara la receta de una de sus tentaciones favoritas, horchata con fartons de espelta. ¡Qué pintaza!

Con el buen tiempo, nos apetecen cada vez más helados y recetas fresquitas, pero las ganas de dulce siempre están ahí. ¿Y cómo podemos hacer si queremos mantener la línea? Se puede, ¡claro que se puede! Y Pilar Rubio nos ha dado todas las claves para preparar en casa una de sus meriendas favoritas y postres favoritos, horchata con fartons de espelta.

Ingredientes

  • 300 gr de harina de espelta
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 80 ml de sirope de agave o de dátil
  • 60 ml de bebida de coco tibia
  • Sal marina
  • 1 yema y 30 ml de ágave (para la cobertura)

Paso a paso de la receta

  • Mezcla la harina con la levadura en polvo y una cucharadita de sal marina.
  • En un cuenco, bate 1 huevo con el aceite y el sirope de agave. Incorpora a la harina y mezcla. -Después calienta la bebida de coco y ve echando sobre la mezcla de harina, mientras vas mezclando todo con una cuchara para que se integre bien.
  • La masa queda como un chicle, llega un punto en el que no puedes seguir mezclando con la cuchara y tienes que amasar con tus manos. Amasa bien durante 5 minutos.
  • Después deja la masa en un cuenco grande, tapa con un film y deja reposando en un lugar cálido durante una hora. Debe aumentar su tamaño, puesto que fermenta y crece.
  • Una vez pasada la hora, pon harina en un plato y ve cogiendo pequeñas bolitas de masa y haces los rollitos alargados sobre la harina.
  • Pon un papel vegetal en una bandeja de horno, untas en aceite y vas colocando los fartons encima.
  • Bate una yema de huevo con sirope de ágave y unta los fartons con esta mezcla.
  • Hornea a 180° durante 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente tostados.

¡Y ahora disfruta de la receta de Pilar Rubio y de su nutricionista Elisa Blázquez!

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