Cinco recetas saludables para el día a día
Desde Marie Claire os proponemos 5 recetas fáciles para llevar en tu 'tupper' a la oficina. ¡Organiza tu compra y tu menú semanal con nuestras propuestas!
Ensalada de espinacas
Pollo a la cerveza
Merluza en salsa verde
Arroz tres delicias
Ensalada de garbanzos

Tacos chingón ibérico Santita
TACOS CHINGÓN IBÉRICO (receta de Andrea Eloísa García, chef de Santita)Receta para 3-4 personasIngredientes para la carne:500 gr abanico Ibérico 150 ml base de Kimchi Elaboración:- Mezclar el abanico ibérico con la base de kimchi y marinar durante 3 horas en el refrigerador.- Ya marinada la carne, colocar en las brasas hasta obtener el punto deseado (si no se cuenta con carbón, se puede hacer en una sartén). Ingredientes para la mayonesa de chipotle:150 gr mayonesa 2 cucharas soperas chile Chipotle en adobo 1 cucharada sopera salsa soja Elaboración: triturar todos los ingredientes con una batidora de brazo y tamizar. Para el Pico de gallo:300 gr tomate picado finamente 100 gr cebolla roja picada finamente 3 cucharadas soperas cilantro picado finamente El zumo de 3 limas1 cucharadita de sal Elaboración: mezclar todos los ingredientes y reservar Para montar los tacos:1. Calentar las tortillas en una sartén caliente sin nada de aceite dando vuelta y vuelta.2. Colocar el abanico ibérico marinado en kimchi a las brasas sobre la tortilla, agregar una cucharada de la mayonesa de chipotle y una cucharada de pico de gallo.3. Acompañar con lima y salsa picante.
SPAGUETTI ALLA CARBONARA ORIGINALE (receta de Andrea Eloísa García, chef de Oven Mozzarella Bar)Receta para 2 personas Ingredientes:200 gr de spaguetti 2 yemas de huevo de corral200 gr de panceta o bacon120 gr de queso parmigiano reggianoPimienta negra al gustoSal fina al gusto Elaboración:1. Ponemos en una olla agua a hervir con sal abundante para dar sabor a la pasta, y cocemos el spaguetti al dente (aproximadamente 5-7 min). Reservar algo del agua de cocción.2. Cortar la panceta o bacon en tiras de 1 cm de grosor y dorar en una sartén.3. En un bowl batimos las yemas de huevo, el queso parmegiano rallado, la pimienta negra recién molida y 1 cucharada de la grasa que soltó la panceta o bacon al dorarla.4. Cuando tengamos la pasta al dente, la volcamos caliente directamente sobre el bowl con la mezcla de huevo, queso y pimienta y un poco del agua de cocción de la pasta caliente, integramos muy bien todo y servimos sobre un plato hondo.5. Sobre la pasta rallamos un poco más de queso y colocamos las tiras de panceta o bacon doradas. Podemos terminar con un poco más de pimienta negra recién molida.